Sandkuchen Classic
250 g Butter
250 g Zucker
6 Ei(er) (300 g)
250 g Speisestärke
75 g Mehl (405)
1 Pck. Backpulver
1 Zitrone, unbehandelt, Abrieb
1 Pck. Vanillezucker
1 Pck. Aroma (Sanddorn)
--------------------------------------------------------------------
Zubereitung
Arbeitszeit ca. 30 Minuten
Die zimmerwarme Butter mit Zucker schaumig rühren.
Speisestärke und Mehl mit Backpulver sieben.
Die Eier abwechselnd mit der Stärke auf Stufe 1 darunter rühren.
Die Masse in eine mit Backpapier ausgelegte Kastenform einfüllen.
Bei ca. 160°C etwa 45 Minuten backen (Stäbchenprobe).
Wenn der Kuchen im Ofen eine leichte Haut bekommen hat,
mit einem scharfen Messer einschneiden.
Jetzt kann der Sandkuchen richtig schön aufgehen. clipscityplus com 11 03 24